Über den Vorstand:

Wie jeder andere Verein, hat auch der FabLab Region Nürnberg e.V. eine Vorstandschaft. Aktuell haben wir vier Vorstände: Michael Mosburger, und Ian Hubbertz. Im Folgenden wollen wir die Drei kurz vorstellen und auf die aktuellen Ziele des Vorstandes eingehen.

Michael Mosburger

Michael, unter Mitgliedern zumeist nur „Mose“ genannt, ist vor allem für den operativen Teil des Lab-Betriebs zuständig. Hauptberuflich ist er in der IT-Branche selbstständig tätig, weshalb ihn besonders digitale Themen wie beispielsweise das „Internet of Things“ interessieren. Doch auch das Handwerk ist ihm nicht fremd, und man kann ihn durchaus mal beim leidenschaftlichen Trockenbau oder mit seinem Bohrhammer erwischen. Sein Job im Lab liegt irgendwo fließend zwischen Buchhalter, Hausmeister und Chef-Nerd. Er hält organisatorisch die Fäden zusammen und entwickelt mit Leidenschaft unsere Infrastruktur und den Verein weiter.

Ian Hubbertz

In Bearbeitung…

Unsere Vorstandsarbeit:

Für uns als Vorstand ist es wichtig, die Ziele und Ideen unserer Mitglieder zu unterstützen und zu fördern. Durch das Ende 2014 beschlossene, neue Mitgliedermodell ist unsere Mitgliederzahl stark gewachsen. Aktuell liegt der Schwerpunkt unserer Arbeit darin, den Lab-Betrieb und die Vereinsgeschäfte für unsere vielen neuen Mitglieder sicherzustellen, zu optimieren und auszubauen. Jedes Wachstum bringt viele Herausforderungen mit sich, was uns häufig vor viele kleine, aber am Ende doch sehr zeitintensive Aufgaben stellt. Ein weiterer Teil unserer Arbeit besteht vor allem darin, die Kontakte zur Öffentlichkeit – sei es Wirtschaft, Politik oder Bildung – stetig auszubauen. FabLab bedeutet für uns nicht nur „Making“ und „Doing“ sondern insbesondere auch die Vermittlung von Wissen, Teamgeist und Selbstbewusstsein.